На мир смотреть

На мир смотреть надо уметь,
Чтоб вместе соло вроде петь,
Но люди взглядом потребляют,
И все что можно то хватают.

Вот интересно наблюдать,
И сущность человека знать,
В животных мысль всегда видна,
И жизнь смысла в них полна.

Взгляд человека уникальный,
То он азартный, то печальный,
Взгляд безнадежный или злой,
Или готовый идти в бой.

Нет благородства и нет чести,
И все готовые до лести,
Предатели и аферисты,
Как беспощадные чекисты.

Не видно нежности в глазах,
Лишь безнадежность в них и крах,
Надежду веру потеряли,
От беспросветной лжи устали.


Рецензии