Плывёт луна в проём окна...

Плывёт луна  в проём окна,
Всю трезвость мысли  отгоняя.
Я вслед  за нею  уплываю –
Одна.

Одна в тиши,  в тоске души,
Я рвусь  из замкнутого круга.
Не потерять чтоб нам  друг друга –
Спеши.

Спеши, мой друг,  теплом чтоб рук
Ты отогрел  меня  от стужи
И разорвал бы  ставший туже –
Тот круг.

Тот круг гнетёт,  и он убьёт,
Останусь если вновь  одна я,
Пока луна,  и бед не зная,
Плывёт…

 .

июль 2013


Рецензии