Нерадость чужим несчастьям

Каждый счастливый противно скажет:
"Стыдись, тряпка, есть вещи и хуже,
В конце концов, у тебя не проказа,
Ты просто сел в небольшую лужу"

Как мерзко! Будто мне веселей,
От чужих промотавшихся судеб,
Словно от роду я - злодей,
И смеяться над ними буду?

Легче разве с одной ногой,
Когда рядом лежит безногий?
Как абсурдно бывает порой,
Как скаляр измерять тревоги!

Вижу: мир накроет мгла,
Если каждый в душевной тине,
Должен радоваться, что одна,
А не обе ноги в могиле...


Рецензии