Растущий месяц вызывал на откровения

Растущий месяц вызывал на откровения,
Теперь к стареющему стала привыкать.
Но посвящать я не хочу ему творения.
Лишь он - на небо, я спешу скорей в кровать,

Не доставал чтоб убывающею силою
И не заглядывал в блокнот через плечо.
Боюсь писать при нем, чтоб вдруг не стать постылою
Тому кто верит, что его ко мне влечет.

А пишется мне лучше при растущем,
Когда таинственно все ночью и красиво.
И забываю я о мире вопиющем,
Который ни о чем я не просила. 2010г.


Рецензии