А чем я хуже или лучше?

А чем я хуже или лучше?
Чем отличаюсь от других?
А вдруг товар я редкий, штучный?
Иль штамп, похож на остальных.
Гадать здесь можно очень долго,
Часами в зеркало смотрясь,
Да только в этом нету толка,
На нём одна лишь пыль да грязь.
Из одного нас лепят теста,
Да только печь у всех своя,
И расставляет всё на место
Судьбы горячая заря.
И одного у всех нас цвета
Внутри течёт густая кровь.
Одних же греет словно летом,
Другие мёрзнут, хлад суров.
И можно в грудь стучать так рьяно,
И всем кричать: «Я лучше всех!»
И напиваясь в стельку пьяным,
Рыдать и плакать всем на смех.
А кто-то просто унижая,
Других людей так, между прочим,
Ступенькой вверх всех объезжает,
И душу вроде не порочит.
Решений много - цель одна.
Мечтает каждый быть всех выше.
А вместо верха быть у дна
И никого совсем не слышать…


Рецензии