Среднее

"А день... какой был день тогда?
Ах да — среда!"
В.Высоцкий

            *** 
Мечтал? Мечтал – быть первым среди равных…
Бегущему навряд ли дастся путь,
Где кто-то напророчил баротравмы.
Волной ударною наружу гонит воздух,
И кормят сном смеющиеся звёзды
Пустую грудь.

Хотел? Хотел – быть равным среди первых…
Идущему не страшен путь туда,
Где есть в жиру возможность спрятать нервы,
Уйти от надоевших многоточий.
Течёт песок, твой мир незыблем, прочен.
Опять среда.

Мечтал… Хотел… Стал средним среди серых.
Ползущему по силам шар вертеть.
Слепая, исполинская есть вера,
Что всё, чего коснёшься, будет свято.
И ждёт /зачем-то выстланная мятой/
На небо клеть.


Рецензии
Отлично, Лёша! То, что надо!

Любовь Кондратова   30.06.2013 13:52     Заявить о нарушении
Не знаю, надо ли
спасибо

Алекскей Потапов   30.06.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.