***

Душа моя и море и пустыня,
Душа моя стрела и эликсир.
Душа моя покорная рабыня,
Которая перевернёт сей мир!

Она слезами может захлебнуться,
От смеха подавиться и сгореть.
Но никогда не смеет повернуться,
И в прошлое е печалью посмотреть.

Она живет, цветет и дышит,
И ароматом угостит других.
И каждый шорох мимолётный слышит,
Друзей и ненавистников своих.

Моя душа живёт движеньем
И не пугается преград.
В ней будет вечное горенье,
Достойное любых наград!

Душа моя, ваше пристанье.
Жилетка ваших горьких слёз.
В ней вы найдете покаянье
И место тайн ваших грёз.

Душа моя, как все, обычна.
В ней нет чудного, новизны,
Но вот от ваших душ, отлична,
Ведь с вами разные все мы..!


Рецензии