Официально-деловое

Деловые мужчины с часами на левой руке спешат на работу,
Поправляя однотонные галстуки своих костюмов серых.
Дамы торопятся, вспоминая про утюги, двери и прочие заботы,
Поправляя капроновые чулки, воротники своих блузонов белых.

Я боюсь. Безумно боюсь
Оказаться закованной в ваши однотонные цепи.
Боюсь мысли "Я ничего не добьюсь",
Неправильно поставленной, невыполнимой цели.

Детство заканчивается так же внезапно,
Как от несчастного случая жизнь дровосека.
Только умирает ребенок. Поэтапно.
Превращаясь в серого человека.

Взросление, как и смерть, неизбежно.
И первого, и второго, не скрою, боюсь.
Осталось недолго мне жить безмятежно,
Но я обязательно скоро свыкнусь, смирюсь.


Рецензии