Суровая нынче зима

Суровая  нынче  зима,
Нагрянула  вдруг  с ноября.
Снега  разбросала  повсюду,
Лопатить сибирскому  люду.
Сугробы, сугробы,  сугробы,
Нескоро расчистят  заторы.
Маршрутки  застряли  в снегу,
Буксуют  в  метельном плену.
Дорожники  сутки  не спят,
В  буране  дороги торят,
Зима  же  все злее  и  злей,
И  ветер ей  вторит  сильней.
Не  слышно  собак на  селе,
Клубочками  спят  в конуре.
Гремят  лишь  в степи  поезда,
Над  ними  не властна  зима.


Рецензии