Мысли-облака...

А мысли тают…, тают в темноте,
как облака – теряются из вида, –
я знаю точно память обо мне
затмит печаль и прошлые обиды…

И так бывает – шёлковым дождём
нисходит тень того, что было свято,
где только мы – счастливые… – вдвоём
сжигали ночь, предчувствием заката –

она дарила нежности глоток
и терпкий вкус хмельного поцелуя, –
прозрачной лентой теплился восток, –
и мы шептали… тихо… –
                «Аллилуйя…»

Я точно знаю – ты всегда со мной…–
твои черты затеряны в тумане…, –
но обернувшись, чувствую волной
твой взгляд зовёт...,
                и светится…,               
                и манит…

(26.06.13)


Рецензии
Вспять не потечёт река
И не вернутся годы...
Как мысли,тихо облака
Плывут по небосводу...

Асандр   14.09.2013 17:28     Заявить о нарушении
Несут они событий след,
отчаянья и боли,
и, как спасение от бед,
признанье высшей воли...

Спасибо за отклик!

Ирина Селявская   14.09.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.