Все это-Божья благодать

Летним утром - море солнца,
В сонной речке тишина.
В ряске темное оконце -
Карася видна спина.

  Ласточка, то ввысь взовьется,
  Чуть не сядет на плечо.
  Речка в камешках струится,
  Красота, а что еще?

Колокол звонит к вечерне,
Тянут невод мужики,
В глубине и на теченье
Утонули поплавки.

  Чайки кружатся в тумане,
  Улетают словно в дым,
  И меня куда - то манят,
  По лугам, горам моим.

Веет запахом из сада,
Что тут думать и гадать,
Ничего искать не надо -
Все это - Божья благодать!


 


Рецензии