Утопленник

Жаркое солнце, палящие лучи,
Ни капли прохлады и нет ветерка,
Солнце забыло дома ключи,
Так и манит река.
Прозрачная вода зовет к себе,
Оазис свежий посреди пустыни,
Все ближе, ближе, ты идешь к реке
Жара не мучает отныне.
Ее прикосновенье так приятно!
Река, песок, зеленый лес,
Ее прохлада необъятна,
Ты можешь до ночи быть здесь.
Заходишь в воду по колени,
Потом ныряешь в глубину.
В тебе нет места подлой лени,
Ты, щурясь, смотришь в высоту.
Плывешь, как рыба, по теченью,
Потом обратно, тебе так нравится здесь быть.
Прохлада радует забвеньем,
Ты можешь дальше, дальше плыть.
Но вместо речки в черный омут
Ты заплываешь в этот миг.
Ты знаешь, в этом месте тонут,
Из горла рвется дикий крик.
Запутав в водорослях ноги,
Идешь на дно, так будет лучше.
Забудь про все свои тревоги,
Жара не будет больше мучить.
Вдохнуть бы воздуха свободно,
Ведь ты не хочешь умирать?
Не хочешь выплыть в преисподней,
Но тяжело, так тяжело дышать…
Вода затягивает в тину,
И силы нет бороться с ней.
Раз не находишь этой силы,
Так помолиться хоть успей.
Так падай, падай прямо в бездну,
И умирая под водой,
Подумай, что в могиле тесно.
Ты будешь погребен рекой.


Рецензии
Очень! очень необычно!
Но зачем такой настрой?
В мире солнечном, привычном
Хватит места нам с тобой.
Нет, не лучше, так, невольно
В черной речке погибать.
Ты поверь, что это больно...
Близких смерти отдавать.

Максим Вторушин   26.06.2013 01:19     Заявить о нарушении
Места нам, конечно, хватит.
Но лет пять тому назад,
заплыла я очень кстати,
в этот омут наугад.
Чудом выбравшись на землю,
когда сердца стук притих,
рада своему везенью,
сочинила этот стих =))

Таша Инсомния   26.06.2013 01:51   Заявить о нарушении