В роще

Ты выйди летом в рощу,
Послушай птичий пересвист.
Что может быть здесь проще,
Когда растет зеленый лист?

Здесь птицы все, стараясь,
Поют до утренней зари.
По лесу пробираясь,
Ты встань под дерево, смотри.

Послушай птичек леса,
За ними тихо посмотри.
Кукушка здесь – повеса,
Кукует в сполохах зари.

Люблю в природу выйти,
С восходом солнышка, с утра,
Любуюсь, как в зените,
Толкется мошкара.


Рецензии