О, время, только не спеши...

О, Время, только не спеши
Свернуть в ковёр вот этот вечер,
Подвесить звёзды в небеса
И утопить в ночи закат.
Ты отпускаешь нам гроши,
И, мимоходом изувечив,
У нас отнимешь паруса,
Что выдавало на прокат.

Вот почему так тяжела
В ладони капля дождевая.
Ни звёзд в котомку не сложить,
Ни даже ломтика Луны...

Как жаль, что всех проглотит мгла:
Свои красоты создавая,
Ты не могло предположить,
Как в них мы будем влюблены.


Рецензии