Ты всеравно возвращаешься домой

И снова в путь, и снова в даль дорога,
Шагаешь, путник, вновь, и мучает тревога.
Но все же однажды дорогой ночной
Ты, путник, вернешься навеки домой.
Ты путник, устал –  ложись, отдохни.
Здесь тихо под кленом, ложись и поспи.
Поздней дорогою темной, ночной
Ты все равно вернешься домой.

Когда ты проснешься – возьми, что просил:
Усталость пройдет, добавится сил.
И звездною ночью дорогой одной
Бежать, путник, будешь ты в дом свой родной.
Ну а пока – поспи, забудь про все невзгоды
под кроной клена нет плохой  погоды.
Когда-то,  сквозь годы, дорогой одной
Ты, путник, вернешься в дом свой родной.

Иди же, иди, ищи же свой путь,
Но злым и жестоким ты, путник, не будь.
При полной луне дорогой одной
ты все равно вернешься домой.
И сквозь все печали, сквозь стоны и крик,
Найдешь ту дорогу к могиле родных.
Поздней дорогою, лунной, ночной,
Ты все равно вернешься домой.


Рецензии