Хотя давно весной запахло...

Хотя давно весной запахло,
ещё в апреле снег сверкал,
на крышах, на столбах лежал,
как будто шапка Мономаха.

А время движется вперёд,
и шапки той уж нету боле,
и сбросило перину поле,
о лете иволга поёт.

Но в смене красок, в буйстве трав
без изменений alter ego,
лишь кровь, в сосудах заиграв,
меня бросает в дрожь и негу.

Ах, время, время, ты устало
лететь вперёд весною талой -
сядь рядом, больше не спеши,
поговорим-ка от души,

как повернуть тебя нам вспять,
чтоб юность резвую обнять,
чтоб старость снова молодела
и вовсе не старело тело.

29 - 30 мая 2013 года


Рецензии