Муки творчества... сонет шуточный

Пытаюсь музе верно я служить.
Как будто бес в меня вселился..
Решила-без сонета мне не жить!
А бес, конечно веселился.

Я книжки "умные" давно читаю.
От чтения мозги порой текут.
Сюжеты я во сне перебираю..
Чужие лавры мне покоя не дают.

Дни напролет сижу с мольбой,
Прошу у Бога вдохновенья:
Дай мне к поэзии терпенья!"

Фортуны лик лукавый за спиной:
"Кто ищет, тот обрящет!" Браво!
Чужие лавры-горькая отрава!
***

26/06/2013


Рецензии