Ангел мой

        Моему ангелу со мной очень не повезло. Я часто не слушаю его советов. Наверное, он тогда отчаивается и мой внутренний голос умолкает. Я теряюсь и совершаю поступки, которым потом сама
удивляюсь. С вами тоже такое бывает? Вот-вот...
        Однажды, мы с мужем совсем уж было собрались лечь спать после, приятно проведённого с друзьями вечера. Вышли проводить их за порог и восхитились чудной ночью. Бархатное тепло опускалось на плечи, а в воздухе, едва уловимой ноткой прозрачной прохлады нарастало дыхание осени , с её особыми  ароматами зрелых садов.
         Мы с трудом оторвались от этой магии ... Поздно. Завтра рабочий день. Рано вставать. Перечисляли мне муж и мой внутренний голос причины по которым нужно остаться дома. Но совсем было невозможно справиться с желанием окунуться в эту красоту ещё раз. И я увлекла мужа на ночную прогулку. На центральной улице ни души. Тишина.
        Я не успела понять в какое мгновение всё изменилось...  Почувствовала какой-то взрыв внутри. Яркий свет и полёт в неизвестность. Промелькнула мысль: "Вот и всё, что же будет с сыном". Потом я ощутила чьи-то руки и страшную боль в ноге. Меня везли куда-то и каждый камешек под шинами машины отзывался жуткой болью в моём теле...
        " Очнулись? Мужа Вам надо благодарить, смог дойти до телефона, а то бы мы и не разговаривали сейчас" - Раздался  голос и я, открыв глаза, увидела склонившегося надо мной доктора. Потом пришли следователь,
медсестра. Каждый что-то говорил, спрашивал. Наконец, меня оставили, одну и я стала осознавать, что , словно листок в гербарии, приколота к кровати странной конструкцией.
         Вдруг, на двери палаты, в которой осталась совершенно одна, я увидела, проявившийся как в зеркале, портрет красивой девушки. Она смотрела на меня укоризненно, широко распахнутыми глазами,
полными любви и печали. Я спросила её , не размыкая губ: " Это ты меня спасла?" И она кивнула мне в ответ...


Рецензии