Изумрудно-золотые блёстки...

Изумрудно-золотые блёстки
на листве берёзоньки танцуют.
Пусть наряд красавицы не броский,
но она о сказочном тоскует.

Головой кудрявою склоняясь
к молодому озорному дубу,
говорит, теснее прижимаясь:
- Я тебя вовеки не забуду.

-Ах, какая маленькая ножка!
Гибкий стан, с ума меня сводящий!
На весу качаются серёжки,
и движения твои изящны.

Но осталось жить на свете мало:
на дрова нас срубят на рассвете.
- Мы друг друга жарко обнимали,
и в огне сгорим с тобою вместе.

18 - 19 мая 2013 года


Рецензии