Я все тебе простить бы смог

Я все тебе простить бы смог,
Что долго писем не писала,
И непослушный женский нрав,
Что слез по мне пролила мало.

Всё б я простил тебе, любя.
Хотя меня ты не любила,
И все, что между нами было,
Перечеркнула ты, шутя.

Любил тебя, цветок душистый,
И запах твой пьянил меня,
Колючей ох, какой колючей
Ты оказалась для меня.

За что так больно уколола?
Понять тебя я не могу.
Я все простил, и лишь обман
Простить тебе, наверно, не смогу.

В чем был виновен пред тобою,
Скажи мне, ты моя судьба,
Пусть я любви твоей не стою
И не любила ты меня.

Обмана шаг, так не любила
Меня ты вовсе никогда,
Ушел нежданно, и забыла,
Лишь старая тетрадка и слова.

И коль не ждешь, вина моя,
И как понять мне твою душу,
Как мне все это объяснить?
Закрыть глаза, замкнуть мне уши,
Но как мне жить и не любить.

Растает грусть весною первой,
Ручьи рекою потекут,
И вновь любовь придет нежданно
Тогда, когда её не ждут.

Вновь обласкаю тебя взглядом,
Потянешь ласково к себе.
Но как любить, коль был обманут,
Коль опалила сердце мне?

Ты в памяти моей навечно,
Не смоет память зимняя метель,
Пройдусь недалеко от места,
Где были мы когда-то вместе каждый день.

Теперь встречаемся мы редко,
Поезд наш почти ушел,
Бегу за новым я билетом,
Но он уже давно сожжен.

Быть может, не любовь мечта,
Жила со мною.
Не смог принять я твой цветок
И быть с тобою.

Пусть не обиды, не упрек
Нас не терзают.
Быть может, сами мы себя
Не понимаем.

Пойми, как можно полюбить
Холодный камень,
И цвет завял, что брошен был
В холодный пламень.


Рецензии