Смерти мамы

А я вчера в глаза узнала смерть.
Она у тела матери стояла
И жалостливо в губы целовала
Агонию снимая с этих плеч.
Она тогда совсем не торопилась:
Размерено ходила по кровати
И душу отделила словно платье,
Расслабившись в мешок ее сложив.
Я видел это, маме стало легче,
И боль ушла - с лица ее растаяв,
А я заплакал, тяжесть не скрывая
И смерть ушла - меня не отвлекая.
А я вчера в глаза узнала смерть
Но после встречи будни как обычно
Одна лишь разница ее уж больше нет
О, мама! Мамочка! Ты больше не ответишь…
Я не услышу больше голос твой,
По голове рукой не проведешь ты,
И как мне быть теперь с самим собой …


Рецензии