переполненная чаша

он проникся состраданием ко всем уродцам – сколько он повидал их за свою короткую жизнь! – люди-гиганты и люди-карлики, толстяки и худышки, безрукие и безногие, с тремя руками и тремя ногами, хвостатые и рогатые, люди-лошади, люди-медведи, люди-мулы, люди-ужи, люди-слоны, люди-стрекозы, люди-собаки, люди-раки, люди-пингвины, сиамские близнецы, хозяева и паразиты. однажды чаша сострадания его переполнилась – он встретил красивую четырехногую девушку и сделал ей предложение, по примеру американского врача Клинтона Бикнелла. супруги жили вместе недолго, но счастливо. у них было трое детей, шестеро внуков и внучек, и множество отдаленных потомков, точное число которых неизвестно, и уточнять его здесь, кажется, ни к чему.


Рецензии