как дань великому квадрату

Зовёт сосед на посиделки,
без коньячка и врубов в цены,
но с кофейком ему от белки,
а мне для сохраненья вены

нетронутою безразличьем
тотальным обоюдоострым,
он заливается приличьем,
а я в теплице греюсь просто.

Мне предстоит войти здесь в души
и обстоятельства надолго,
чтоб стало все намного лучше
на вкус с исполненностью долга

интергуманного, святого? -
и грешного? - и молчаливо
восходит солнце с пол-шестого
и светится неторопливо

до самых тёмных погружений,
сосед опять полез в бутылку,
я - в дислокации сражений,
атаки отбиваю пылко

его родни, своих, и чуждых,
детей, и, вроде, повзрослевших,
и поделом же коемуждо,
взнуздало Небо ошалевших.

А я в смертельном безразличьи
пыталась якорностью кошки
найти зацепку, но в наличьи
не оказалось даже ложки.

Свеча горела в пустоте,
я - сердце и исток путей.


Рецензии
Вы знаете, Надя, Ваш стих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может оставить в безразличьи)))

Вячеслав Кустенко   26.06.2013 18:09     Заявить о нарушении
Слав,) не в обиду, но мы с Вами как на разных языках говорим о действительности. Если я чего-то недопонимаю, то уже и не говорю ))

Надежда Ревазова   26.06.2013 21:47   Заявить о нарушении