Мох зелен. Только мудрость вековую...

Мох зелен.  Только мудрость вековую
Во мягкости своей хранит.
И время для него в двух измереньях,
Прими, как должное, бежит.

И отнесись с глубоким уваженьем
К мгновеньям, что дарованы тебе,
В его судьбе, ты, часть – весьма большая,
То заруби на носике себе.
 
И не тяни усердно одеяло,
Тебе кусочка хватит, и с лихвой,
Его другая часть, всего лишь байка,
А край, что пуховой, он под тобой.

Укрытие твоё!   В нём стены, крыша….
Покрыты мхом!  ОН от невзгод спасает.
На пятой точке….  Не-е-е-т???  !!!
А что на джинсах?! И тут тебя он прикрывает.

Мох зелен.  Только мудрость вековую
Во мягкости своей хранит.
И время для него в двух измереньях,
Прими, как должное, бежит.
   ________________________________


Рецензии
Как ты описала мох здорово Иринушка милая, я вспомнила как клюкву собирала, ползая на животе по болоту.
Клюкву еще не набирала, еще не пора наверно,я уже и забыла.
С любовью, Тоня.

Антонина Бах   02.09.2013 11:03     Заявить о нарушении
В жизни мне не проходилось собирать клюкву. Мечта! Посмотреть, как она растет.

Ирина Собишина   02.09.2013 15:30   Заявить о нарушении