Эле

Извиваясь, рушась на кусочки,
дым табачный вьется в небеса,
в те края, где безразличной точкой
стала чьей-то жизни полоса,
в тот предел, где пыль иных созвездий
словно бы дорогою лежит,
где печаль краями звездных лезвий
взрезана, и стонет, и дрожит,
и среди расплавленной Вселенной
сколько этих точек и полос
мне душой растерянной,смятенной
лишь теперь увидеть довелось;
там мои раздавленные корни,
там ветвей безлистых перестук,
все, что я любил, люблю и помню,
все, что просочилось мимо рук...
там, на этом долгом расстоянье
вижу как один несносный бред:
сполохами, в утреннем тумане
проступают те, кого уж нет.


Рецензии