Личинка вышла из яйца...

Личинка вышла из яйца
и стала гусеницей жирной.
Рвёт листья вишни без конца
она без отдыха, настырно.
Но грустно ползать каждый день
и думать о голодном чреве.
Перешагнув через плетень,
решила в ветреном напеве
построить новый, крепкий дом,
округлый и с большим комфортом.
Ей можно будет в доме том
пить сытный чай с вишнёвым тортом.
Из шёлка свитый дом готов,
без крыши, двери и без окон.
Над головою тёплый кров.
Какой красивый, прочный кокон!
И стала куколкой она,
без дела сильно растолстела.
От сигарет и от вина
занемогли душа и тело.
"Рождённый ползать" в небеса
подняться никогда не сможет.
Того, кто это написал,
прости, прости, всесильный Боже!
Неволю в коконе своём
терпеть невыносимо стало.
И куколка его ножом
на части смело раскромсала.
Свободы воздухом дыша,
она надеждой окрылилась
и стала очень хороша.
Как длинный день, минута длилась.
Расправив крылья широко,
летела бабочка цирцея
по ниве очень далеко
к мечте своей, от счастья млея.

13 - 14 марта 2013 года


Рецензии