Паяц

Навеяно: «Перекрыты все пути» Екатерина Шушковская http://www.stihi.ru/2013/06/25/1439

Будто солнечный свет, в непогоду маяк,
ты такая всегда и иначе не будет,
чтоб ни делал и, где б ни бродил я, повсюду,
знай и помни о том, половинка моя.

Почему ты смеёшься: бродяга, паяц,
неужели поверить в слова мои трудно,
я, конечно, пылинка в поклонниках груде,
что скрывает прищур, взгляд бездонный тая.

Как тебе рассказать ничего не тая,
перепутались чувства, сомнения в груде,
самому до конца разобраться мне трудно,
оттого и молчит позабытый паяц.

Ты, наверное, спишь, половинка моя,
разбросав, как обычно, одежду повсюду,
но тревожить твой сон сновиденье не будет,
не ему здесь горит путеводный маяк.

26.06.2013


Рецензии
Классно, трепетно, Володя,
Как прохлада - в новогодье,
Как чистейшая слеза...
Жаль, что утереть - нельзя...(((

Ковалева Елена   07.07.2013 08:55     Заявить о нарушении
Лен, спасибо!
За окошком бродят тени
по дорожкам, по траве,
навевая сновиденья,
спящий - слабый человек.

По навеют ночью грёзы,
заморочат, опьянят,
забавляясь, выжмут слёзы,
щёк румянец от огня.

В Буранов   08.07.2013 12:52   Заявить о нарушении