Тополиный пух

Пух лёгкий летает, летает...
На лица и землю ложится.
Конечно же, он - не растает:
Июнь весь он будет кружиться.

Мне нравятся эти метели
За то, что они - не зимою,
Для лета застелют постели,
Воздушный покров под ногою.

И ноги пусть в нём утопают,
И быстрым взбивается шагом.
По облаку словно ступая, -
Такой же быть лёгкой в нём надо.

И стать невесомой пушинкой,
Под тёплым дыханьем качаться,
Невидимой глазу былинкой, -
В душистом цветке оказаться...

Метите в июне, метели,
Вокруг всё ковром устилайте.
Не быть вам весенней капелью, -
В земле деревцом прорастайте!


Рецензии