Адресом обозналась

Старость бродила по городу,
Старость искала клиентов,
Кто презирал её смолоду,
Расплатится уж за это.
Тихою лунной ночью,
Шла мимо сонных окон,
И выбирала точно,
Кому серебрить локон.
Почуяв амбре корвалола,
Услышав кряхтенье и стон,
Этил различая укола,
Вползала сквозь стены в дом.
Всегда у неё получалось,
Напялить всем свою маску,
Но ей на пути повстречалось
Однажды большое фиаско.
В пухлом своём каталоге,
Нашла год рождения женщины,
Пора побивать её итоги,
Что, ей обо мне не извещено?
Зашла беспощадная старость,
К той женщине с целью известной,
Она ж ей в лицо рассмеялась,
Вы кто, вас не знаю, не местная.
Старость холодным мизинцем,
Приказывала ей склониться,
Она же румянолица,
Над ней ну давай веселиться.
Причёску задорно взъерошив,
Тугие поправила перси,
И голосом очень хорошим
Запела  задорные песни.
Простите, спешу на свиданье,
Наверное, вы из горгаза,
Скажу вам одно в оправданье,
С огнём не шутила ни разу.
Совсем растерялась… Накладка.
Неузнанная старость.
Промямлила – всё в порядке,
А адресом обозналась.


Рецензии