Боровик. русский дух бора, рощи

Имеет вид громадного медведя,
Но без хвоста в отличие от зверя.
Питается животными обычно,
Но и людей ему поесть привычно.

И что б позвать к себе Боровика,
Договориться что б о выпасе скота.
Что б без вести пропавший, возвратился,
Что б от болезни кто-то излечился.

То душат кошку, что бы Боровик,
Мяуканье, заслышав, в тот же миг.
Пришел к тому, кто его призывал,
И что б в переговоры с ним вступал.


Рецензии