Тление любви

Креманка, полная раствора
Твоих иллюзий и надежд,
Разбита ловкою рукою,
Нарядных не щадя одежд.

Шарады вырезанных мыслей
Из хоровода стройных дней,
И в памяти улыбок брызги -
Все счастье выражено в ней.

В ночных печальных монологах
Сокрыта тень ее обид,
Ты их почти не вспоминаешь, -
Она все время с ними спит.

Ты приручал ее сомненья,
Не позволял ей жечь мосты,
Но не заметил ее тления,
Когда однажды предал ты.

Теперь лишь пепел, не дави,
Не будет страстного прощения,
Обман ведь слишком ядовит -
Ты был любим, теперь без поощрений.

март 2011г


Рецензии