Сотворение. Деление

Стр.-193-.

СОТВОРЕНИЕ.
Вспыхнул Свет  Творца  Метафизический  –
И  Соткал  Пространство  Без-предельности,
Огненной  Мистерией  Космической,  –
Проявляя   Грани  Многомерности...
Вечного  Творения  Законы  –
Есть  Природы  Вечной  Естество.
Если  разложить  нам  электроны,  –
То  увидим  Перво-Вещество.
И,  касаясь  Бытия  Иного,  –
Не  увидим  Смерти  на  Весах
Творчества  Вселенной  Мирового,  –
Но  Седую  Вечность  на  Часах...
Вспыхнул  Свет  Творца  Метафизический  –
И  Принёс  в  Себе  Перво-Причину  –
Всех  Энергий  Жизненных,  Космических…
Распрямилась  «Сжатая  Пружина»
Внутреннего  Вечного  Порыва,
Говорят,   –  «Большого  (очень)  Взрыва»,  –
Проявив  Огромную  Вселенную,  –
Красотою  Необыкновенною!...
Вспыхнул  Свет  Творца  Метафизический  –
И  Соткал  Энергией  Пространств  –
Мир  Единый  Всех  Небесных  Царств:
Огненный,  Незримый  и  Физический.

Я  озвучу  суть  иного  взгляда:
Мы  за  «Взрыв  Большой»  приняли  Рост 
Звёзд  Цветов  Космического  Сада...
Взрыв  любой  приносит  хаос  Ада,  –
Нет  в  нём  и  Ответа  на  Вопрос.

Д Е Л Е Н И Е.
Словно  безысходности  река  –
Накатило  серое  сомнение...
Но,  порой,  усталость  и  тоска  –
Духа  вызываются  делением.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012306139


Рецензии