Послесловие Купалы

В круге жизни остаток старый
Замотается ветхой верёвкой
И иду я уже не усталый
И иду я уже не проводкой
Кто услышит навряд ли ответит
Кто ответит того не узнаю
Мы по жизни идём словно дети
Мы над водами - птичая стая...
Окончание вряд ли возможно
Повторение - вечно начало
Я иду по годам осторожно
Чтоб меня отразило зерцало
Мнимость окон-зеркал мне понятна
Огнь один не шуткует во травах
Дымна поступь бревенчатой лавы
Сколот дуба шумит во дубравах.
Кто вы люди!Мы все в хороводе
Замыкая незримые встречи
Отвечаем себе по неволи
Мы от Солнца совсем не далече.
Ясно знаю мы все постоянство
И движение нами пребудет
В ослепительном лунном убранстве
Нами ночь млечный путь не забудет.


Рецензии