Дождись меня

Твой дух покинул осенью меня,
И тело в землю погребли,
Воспоминаний не упрятала земля,
И меня мучают они.

Остыло небо, осень падает с деревьев,
А небо плачет, плачет каплями дождя.
Я у окна сижу, но время
Не хочет мне вернуть тебя.
И звезды кажутся чужими,
И осень пахнет смертью и смолой,
Моя весна сейчас с другими,
А ты закопан под землей.
Зачем приходишь в мои сны,
Ты, свежий ветерок весны?

Бездушно смотрят звезды с неба,
Луна с холодным солнцем говорит,
И дотлевает наше лето,
А туча небо заслонит.

На дне моих воспоминаний,
Лежит как камень память о тебе.
Ты не достоин всех моих признаний,
Ведь ты не помнишь обо мне.
И в моем сердце мрачно, пусто,
А ты лежишь себе в гробу…
Когда я умру, в раю или в аду,
Я все равно тебя найду!
Зачем приходишь в сон ко мне,
Напоминая о весне?

А ты лежишь себе, не зная,
Что без тебя мне жизнь чужая,
А мои сны все про тебя,
В раю, в аду – дождись меня!


Рецензии