Сосалка. Осип Мандельштам

                Вооружённый  зреньем  узких  ос,
                Сосущих  ось  земную,  ось  земную...
                ( О. Мандельштам)



Сосанье  ос,  сосущих  ось  земную
Скребком 
                свербит 
                иссохшие 
                мозги.
Сосу  сосульку,  монпансье  сосу  я
В  соседстве  ось  сосущей  мелюзги.

Спасаюсь  соской,  эскимо,  ириской,
Истлел, 
               истух, 
                рассыпался, 
                усох.
Сарделькой  слыл  я. 
Стал  селёдкой  склизкой.
Скользю  и  растекаюсь  словно сок.

С  сосаньем  я  расстаться  расстарался.
И  смех  и  слёзы  сосункова  жисть.
Ужасно! 
               Стоп! 
                Испёкся! 
                Насосался!
Я  повзрослел.  Сейчас  я  стану  грызть!



Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.