Кумира сотворил я в одночасье...

Кумира сотворил я в одночасье,
На годы стал он «честью и умом».
И налепил других «божков», к несчастью,
Им поклонялся — был отличным псом.

Я жил — я лгал, и вслед расплатой страшной
Сам ад в лицо дохнул огнём печей,
Но Ангел Светлый подсказал не зряшно:
— О Боге вспомни и душе своей.

Я вспоминал, и слёзы расчищали
К спасенью шаг от пропасти земной.
В душе стихи молитвенно звучали,
Печали проходили стороной.

29.03.1996


Рецензии