Полжизни мчался в ад упрямо...

Полжизни мчался в ад упрямо,
Прельстившись призрачной мечтой,
И не входил я в двери храмов,
Унылым стал мой путь земной.

В избытке напитавшись ложью,
Почувствовал судьбы итог
И прошептал с невольной дрожью:
– Прости, спаси меня, мой Бог…

Прости грехи, помилуй, Боже,
Спаси по милости Твоей.
Как жил, так больше жить негоже,
Я загубил остаток дней.

Зазря искал спасенья рьяно
В полях и ливневых дождях,
В цветах прекрасных на полянах,
У речки тихой и в садах.

Душой воспрянул в церкви старой,
Молясь со всеми наравне.
Молитва исцеляла даром,
Возликовал я – быть весне!

Как знать, в сиреневое утро
Услышу свой предсмертный вздох.
Мой Бог – Любовь. Я – «сыне блудный»
Среди житейских суматох.

1.08. 1994


Рецензии