Секрет или фантик

На прогулке в саду
Ты ко мне подошла.
И с таинственным видом
За собой повела.

"Я открою тебе
Свой заветный секрет,
Ты не скажешь никому ?"
Я ответил, что "Нет".

Мы на корточки сели
Под каким то кустом,
Ты  землицу разрыла
Своим ноготком.

Под осколком стекла
В ямке фантик лежал.
От такой красоты
Я восторг не сдержал.       
Может быть фантик тот
Не такой был как все .
Может быть не с проста
Подошла ты ко мне .

Уж исчезли кусты,
Того сада уж нет .
Но как в детстве храню
Твой заветный секрет.

PS

Много лет уж прошло...
До меня вдруг дошло .
А была ли любовь
В этом старом кино ?

Я секрет твой хранил
Никому не открыл.
А кто скушал конфетку ?
Спросить позабыл.


Рецензии