Земля

       Там,  где  земля  обняла  воды  морей,
       Там,  где  Твой  ручей  лился  мне  в  грудь,
       В  грудь  мою  из  рук  Твоих.
           Там,  где  ширь  глубока, 
           Где  эта  Сибирь,  где  этот  Байкал,
           Там  где  лес  свежестью  рос --
           Мчался  он  к  Той,  чей  ливень  из  слез.

       Там  где  этот  поток  в  лучах  сохранил
       Мою  любовь,  мою  любовь  к  Деве  святой,
       Что,  воскреснув,  напоит  нас  всех  водой.
           Там,  где  в  предсмертных  скорбях
           Воздух  жадно  глотая,  небом  кричали,
           Где  отцы  и  братья  уходили  вперед,
           Расстворяясь  в  любви,  в  небесах  воскресая.

       Там,  где  Небеса  догоняли  воды  любви,
       Где  святая  роса  таяла  словно  огни,
       Огнь  золотых  свеч  разливался  по  небу  рекой --
       В  чистом  поле  цветы -- солнце  сорви  рукой.
       О,  испей  и  глотай  грудью  жизнь --
       Все  дышащее  да  Бога  хвалит.
       Огнь  золотых  свеч  разливался  по  небу  рекой,
       Бей  в  колокол  бей -- да  ясен  будет взор твой.


Игорь Фёдоров, сын Вадима и Веры, дата написания стихотворения 1997 год


Рецензии