Липкий дождь за окном с пожелтевшими листьями...

Липкий дождь за окном с пожелтевшими листьями
То и дело стучится в бревенчатый дом.
Это осень, как птица, с повадками лисьими,
Неотвязно кружится в союзе со злом.

Осень поздняя серостью рушит дом солнечный,
Но спасти в непогоду мне его не дано.
Только гибкой травой, за далёкими сёлами,
Непременно приснится в доме отчем окно.

17.09.1995


Рецензии