В палате

Я лежу угасая в больничной палате
И вокруг ненавистной больницы убранство
Пусть мне кто нибудь транспорт до рая оплатит,
Так же как оплатили все эти лекарства.

Я желаю быть дома в тепле и уюте,
А вокруг лишь таблетки, шприцы и пробирки,
Я могу "оборваться" на каждой минуте
Будто трос, что натянут под куполом цирка.

Я уверен, что мне ничего не поможет
Никогда не увидеть мне солнце и волю
Слово "рак" разум мой беспрестанно тревожит,
Разрывают злосчастную опухоль боли.

За окном мой последний закат догорает
Я уверен не станет меня на рассвете
Вместо верной жены меня боль обнимает
И лишь страхи играют со мной, а не дети.

Не слабак я, но боль меня все ж доконала
И заставила волком реветь под Луною
Разлилась по мне боль как река по каналу
И растрескался разум, как льдинка зимою.

Здесь ужасно темно и ни капельки света
Лишь Луна освещает палату и звезды
Я прошу, предоставьте до рая карету,
Я уехать хочу этим вечером поздним.


Рецензии