Сырость в поле туманом покрыта

Сырость  в  поле  туманом  покрыта.
Солнце  где-то  за  облаками.
Воздух  свободен  и  лес  голубой
Виден  за  ним  сквозь  дым.
         
Серое  с  синим  небо.
Зеленомокрые  травы.
Желтеющий  стог  сена.
Красная  кровь -- кровь  Бога  Живого.


Высится чёрная даль,
Птицы умолкли надолго.
Свет зависает и дышит туман,
Распространяя свой сон.

И я уже засыпаю
И я проснуться не чаю.
Тихо уже замолкаю.
Небо в огне... стремится ко мне.

...

Я просыпаюсь вдруг.
И тишина вокруг.
Дождь моросит и тянет земля
Силы мои к себе.

Силы кричать к Тебе
Комом в горле застряли уже.
Плачу лишь я, я понимаю -
Я - жизнь Твоя!


Игорь Фёдоров, сын Вадима и Веры, дата написания произведения - середина 1990-х - 2013 год


Рецензии