Из зависти

            



Я молодой совсем поэт.
Писать пытаюсь лишь пять лет.
Настряпал тысячу стишат,
Но против качества грешат.

Взял в руки карандаш и ручку
Из зависти, что пишет внучка.
Ей было-то двенадцать лет,
А вот, поди ж, уже поэт.

А я пред нею носом в лужу.
Подумалось, а чем же хуже?
Раз напечатали её,
Возможно, выйдет и моё.

Не просто это оказалось,
Писать стихи, чтобы читалось,
И тут доволен лишь одной
Строкою, где «я молодой».


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.