Хождение по мухам

Вчера, проснувшись с петухами,
Зачем ты только с ними спал?
Выходишь, затаив дыханье.
В тумане старая изба.

Здесь держат пушки на опушке,
Пароль не спрашивает лес.
На Черной речке курит Пушкин,
Взяв пулемет наперевес.

Идешь, развязывая галстук.
Кто их в деревне носит, а?
Твои года не бо, а гадство,
Пусть голова твоя седа.

Кругом свидетели Иеговы,
А ты свидетель не его,
И, обогнув плетень ивовый,
Ты, вдоль веревки бельевой,

Идешь, заталкивая мненье
Тех, кто не близок в ту же даль,
Куда послал местоименье,
Увидев Марта, брат Февраль.

По лугу, просеке, вновь лугу,
Идешь, таращась в небеса.
В твоем мозгу, как в танке, глухо,
Куда пробрался диверсант.

Крестьяне кланяются в пояс,
Дорогой с каторги в острог.
Идешь, как у Бианки повесть,
Не унижаясь до острот.

Сгибаются травы колени,
Смеются рыбы под водой,
Веселый маленький Каренин
В карете едет золотой.

По полю, лугу, вновь по полю,
Идешь, душа твоя поет.
И думаешь - Лукойе Оле...
Оле, оле, оле - вперед.

Вернешься, подустав немножко,
Ногам прогулка не с руки.
Твою избу на курьих ножках
Загнали в угол петухи.

Но ты - ни слова, ляжешь молча,
Мотая на соленый ус -
Перед глазами пулеметчик
И тот расстрелянный француз.
 


Рецензии
Развеселили, так развеселили! Отлично написано!!!!!!!!!!!!!!!!!

Александра Москина   01.07.2013 23:54     Заявить о нарушении
Рад, если понравилось) Спасибо за отзыв.

Руслан Рафиков 1   03.07.2013 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.