Муха

Я— муха. Родина— конюшня. Нас мало. Мы— элитные.
Природа возродила нас от моды на хороших лошадей.
В коровниках есть мухи, они крупнее, но это голытьба.
А мы часами заворожено кружим (худея в восхищении)
Над крупом самого элитного коня, за это разрешают
Посидеть на холке "золотого" скакуна.
Приемы джигитовки показывают мухам
Парни-молодцы. К нам отпрысков человечьей элиты
Привозят на смотрины. Мастера верховой езды
Подсаживают их в седла. И по жужжанью решают—
Понравилось ли нам? В крови у нас привиты гены
От казацкой мухи. Которую Советы так и не извели.
Для кого-то Родина там, где хорошо. Нам хорошо,
Где Родина, и есть у мух седло.
…От мухи разгорится пламя… Тьфу ты,--
От мухи возродится племя геройского народа,
Как было в истории планеты уже не раз.
"Какая муха укусила?" все станут переспрашивать
Друг друга, однажды спросят и у вас. Где бы кусачих мух,
По свету не носило, мы передаем людской породе
Укусом в вену— чудо гены, с заложенной в них силой,
Сила возродит в народе веру, потом казак— коня.
…История попрет вперед в геройские года.
Иначе мельчает мухами не кусанный народ.
Нигде на мостовых не слышен конский дух.
Но ничего, за мной не заржавеет— попрет.


Рецензии