Когда я был деревом

      

Ты  выпила  все  соки  из  меня,
Опустошила  напрочь  мою  душу.
Я  сохну  от  верхушки  до  комля,
А  ты  ещё  трясёшь  меня,  как  грушу.

Я  летом  зелен  был  и  кроной  густ,
В  стволе  моём  волной  бежали  соки…
Теперь  я  под  корою  сух  и  пуст
И  листья  даже  сбросил  все  до  срока.

Стою  один,  открытый  все  ветрам
И  надо  мной  уж  журавлей  не  видно…
А  осень  мокро  хлещет  по  ветвям,
И  злится  от  бессилья,  ей  обидно.

Обидно,  что  не  сдуть  с  меня плодов,
Что  я  не  гнусь  к  земле,  как  куст  сирени,
За  то,  что  ко  всему  уже  готов
И  не  встаю  пред  нею  на  колени.

Ну,  а  потом,  холодною  зимой,
Замёрзну,  весь  покрывшись  снегом  белым
И  буду  ждать    кого-нибудь  с  пилой,
Чтобы  на  брёвна  распилили  моё  тело.

Мечтаю  об  одном:  спили  меня  сама,
Свою  судьбу  только   тебе  вверяю.
А  будет  ли  когда-нибудь  весна,
Я,  может  быть,  уже  и  не  узнаю.


Рецензии
Интересный образ получился ))

Анна Демиденко   26.06.2013 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо. При наличии хорошего воображения и свободного времени можно целую серию сделать, сравнивая себя со всем подряд в разные периоды жизни: с рекой, горой, птицей, мышкой, зайчиком, змеёй и т.д.

Александр Воронин -Литератор   26.06.2013 09:57   Заявить о нарушении