конь

*Буланый конь к реке прильнул устало,
Ее, как жизнь цедя,сквозь удила.
Над ним заря вечерняя вставала.
И облака кроваво подожгла.
И слышал конь, роняя клочья пены,
В воде наборный повод намочив,
- Ведет река тихонько неизменный
Из детства узнаваемый мотив.
И чудилась коню пора былая,
Где степь седая смазана в бегу...
Где скрытая туманами гнедая
Призывно ржет на дальнем берегу.
...Там в озере кусты перевернулись...
Там чайки важно бродят по песку...
...Но шпоры острой болью прикоснулись,
И конь понес,послушный седоку...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.