Зачем так поступил

Присядем на дорожку
и просто помолчим.
Поглажу рукой кошку
и молча погрустим.
Пришло, настало время,
собраться в путь-дорогу.
Ноги вставить в стремя
умчаться в непогоду.
Остановить никто не сможет,
что хотел,то совершил.
А совесть всё же гложет,
зачем так поступил.
Уехал в край далёкий,
сам в поисках судьбы.
И выбрал путь нелёгкий,
исполнить все мечты.
Быть на морях и в странах,
в горах чтоб побродить.
Стоять в густых туманах
и было с чем сравнить.
Порой и сам не знаешь,
что хочешь в жизни ты.
Дождя и лета тёплого,
иль зимней мерзлоты.
Куда ты не уехал,
но помни, где ты жил.
В Подстёпном деревеньку,
свою чтоб не забыл.

2013 год.


Рецензии