Бывает

Бывает такое не скрою,
Не скрою...
Печаль меня гложет,
И сердце все ноет.
А в жизни моей,
Бывало и хуже -
Пройдет все потом,
Как зимние стужи.
Мой бывший мальчишка,
Теперь поседевший,
Усталость в глазах,
Как день догоревший.
Так в жизни случилось
И сброшены маски:
Чьи стерты черты,
Чьи светятся глазки?
Жизнь не игрушка -
Она бумеранг,
И каждый по-жизни
Получит свой ранг.
Теперь ты такой,
Увы, постаревший,
Без времени стертый,
Не праведный, грешный.
Бывает такое не скроешь,
Не скроешь.
Жизнь оставляет печати свои,
Пустой иль бездонной,
Той странной души,
Которую никто, наверно,
Не видел,
Но в небе есть тот,
Кто видел и видит.
И, кажется, он раздает от души
За наши поступки,
Слова и грехи.
Что будет потом?
Ты знаешь - я знаю,
Ты все забудешь
        И я забываю...


Рецензии