Мне важно...

А мне так важно знать, КАК ты живешь)
ЧЕМ ты живешь, и чем ты озабочен)
Чем дышишь и о чем сейчас поешь,
Что обретаешь - и куда идешь,
Чем благороден ты, а чем - порочен)

Ведь этот мир непрочен так, непрочен!
И глазом не успеешь ты моргнуть -
И все, твой путь уже навек закончен,
И хоть из кожи вон лезь что есть мочи, -
Ни разу больше не дано вздохнуть...

И потому боюсь я, днем и ночью,
Боюсь тебя так и не обрести, -
И не успеть, и не успеть пройти
С тобою вместе хоть бы час пути, -
Пока судьба не разлучит бессрочно...

Боюсь с тобою вместе - не вдохнуть,
Хотя бы раз! -  вдохнуть с тобою вместе...
Пока еще надежен этот путь,
Пока способна заполняться грудь
Той животворною горючей смесью...

Той смесью, от которой ты - горишь,
Как пламя, как костер  - до крыши неба!
И этим пламенем к себе манишь,
И этим светом души ты пленишь, -
Всегда, что б ты ни делал, где бы не был)

...Да, мне так важно знать, как ты живешь!
О чем ты грезишь, сладко ли ты спишь...
Не для меня, я знаю, ты поёшь;
Но, коль позволишь, я прошу, малыш:
Хоть иногда - пиши мне пару строчек,
Чем ты - живешь, и чем ты - озабочен)))


Рецензии